キウイを買いました

朝には果物を食べたほうがいいらしい。
ということで、以前、私は、毎朝キウイを食べていました。
レタス何個分でしたっけ?の繊維もあるし。
ビタミンCも入っているし。

でも、ある時から、食べるのを躊躇するようになりました。
雑談の中で、最近の食パンは長く持つのは、防腐剤とか防かび剤のせい、と聞いたことがきっかけです。
加工食品に含まれる、防腐剤・防かび剤は、人体に蓄積され、最終的に、遺体が1週間変わらないということもあるとか。

それまでは、防かび剤を使用しておりますっていうグレープフルーツやオレンジもよく食べていたんですが、なんとなく手が出にくくなりまして。
更に、キウイもNZ産だと、その手のものが入っている可能性があるよーと言われて、やっぱり手が出にくくなりました。

で、今日買ったキウイは、福岡産。
でも、前回、買ったときは、かなり固くて、なかなか熟れなかったので、今日は林檎も一緒に購入です。


明日は、久しぶりに、キウイーvv
熟れてないと、口の中が痛くなるので、しっかり熟してくれているといいな♪と思います。